加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧新闻>>承德新闻

承德新闻

农民领到补贴款春回大地备耕忙
时间:2019-03-11  来源:

   和合承德网讯(记者杨建安)一年之计在于春。记者获悉,为帮助农民做好春耕服务,我市多个部门启动春耕备耕生产工作。

  “今年准备根据市场再扩大种植规模,正在为资金发愁,政府就送来了补贴款,真是太及时了。”近日,承德高新区上板城镇为全镇9个村,1112户种植户累计发放了623205.65元的种植结构调整补贴款。

  上板城镇政府一工作人员表示,发放种植结构调整补贴,有利于加快推进农作物种植结构调整工作,增强农产品有效供给,努力构建规模化、标准化、产业化的新业态,形成绿色生态农业、现代都市农业、特色农业和品牌农业发展的新格局。

  在平泉市,为了整顿规范农资市场经营秩序,让农民用上放心种子、农药、化肥,确保春季农业生产安全,该市农业农村局执法大队会同种子管理站、植保植检站执法人员对全市农资市场开展了突击检查。

  此次检查以农资经营源头为重点,主要以玉米种子抽样、植物调运检疫证书、农资销售台账、有无违禁种子、农药销售及农资溯源管理情况等为切入点。对检查中发现的问题责令经销商立即整改。目前已检查农资门市18家,出动执法车辆20余次,执法人员100余人次,有效规范农资经营市场,切实推动农业安全生产。

  我市多地水务部门也已经着手安排专业技术人员对农田水利设施进行全面排查,对部分老化、损坏或残缺的设备,进行局部修理或予以更换,确保泵站机电设备始终处于良好状态,渠系及配套设施输水通畅,保障春耕期间群众生产生活用水不受影响。春耕正式开始后,水务部门还将组织基层水利站工作人员深入到田间地头,指导农民科学用水、节约用水,普及水利农田灌溉及节水措施。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心  邮编:067000
电话:0314-2536969  邮箱:cdsnmjxxzx@163.com